BEITRAGSORDNUNG

Der Mitgliedsbeitrag:

• Der Mitgliedsbeitrag beträgt 3 € pro Person und Monat.
  • Auf Antrag kann ein ermäßigter Mitgliedsbeitrag von 1 € pro Person und Monat vereinbart werden.
    Dazu muss bis Ende des Kalenderjahres, für das folgende Jahr, ein formloser Antrag an den Vorstand gestellt werden.
  • Ermäßigte Mitglieder sind Vollmitglieder.
  • Familien* kann ein Familienbeitrag von 5 € pro Monat gewährt werden.
  • In finanziellen Notlagen, kann die Mitgliedschaft auch beitragsfrei gestellt werden.
    Dazu ist ein formloser Antrag an den Vorstand zu stellen.
  • Möchte ein Mitglied mehr als den normalen Beitrag leisten, so kann ein erhöhter Beitrag, 6 € pro Monat, gezahlt werden.

Bei Außenständen:

• Sollte ein Mitglied mit dem Mitgliedsbeitrag im Verzug sein, so ist die Mahnung kostenfrei.
  • Bleiben die Zahlungen des Mitgliedsbeitrags ohne Rücksprache mit dem Vorstand länger als 6 Monate aus, so kann die MV die Mitgliedschaft der betroffenen Person beenden.

*Mit Familien sind alle eheähnlichen Partnerschaften inklusive möglicher Kinder gemeint.